
特産品レシピ一覧
菊川の糸(素麺)レシピ
そうめん料理
炒めそうめん(4人分)
ポイント:そうめんはよく水気を切りましょう。いためる時に油がはねやすいので要注意!作り方は詳細をクリック!!
→詳細
そうめん料理
そうめん生春巻き(4人分)
ポイント:そうめんは熱湯に入れる際に、結びのシールを端に寄せて茹で、水気を切っておく。具はお好みでOK!!作り方は詳細をクリック!!
→詳細
そうめん料理
とろろかけそうめん(4人分)
ポイント:そうめんはたっぷりのお湯で茹でて、ざるに上げ、よく洗い水気を切る。作り方は詳細をクリック!!
→詳細
★素麺の購入に関するお問合せはこちらからどうぞ!
JA下関 菊川 営農経済支部 0120-928-803
トマトのレシピ
トマトの特製料理
牛肉とトマトのとろとろチーズ(4人分)
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふっておく。しいたけは1/4に切り、トマトは8等分のくし形に切る♪
→詳細
トマトの特製料理
イタリアン気分のトマト(4人分)
まずはみじん切りにした玉葱を水にさらします。そしてトマトを・・・・作り方は詳細をクリック!!
→詳細
トマトの特製料理
こくの深い味わい季節のトマト(4人分)
甘くないトマト・水っぽいトマトが、ちょっとした事で美味しくなるんです。もちろん普通のトマトもさらに美味しく大変身!トマト農家では、常識な食べ方らしいですよー。夏は、キンキンに冷やしてどうぞ♪
→詳細
はなっこりーのレシピ
手軽にできるオリジナルレシピ
はなっこりーのツナサラダ
はなっこりーを1~2分、根の方よりたっぷりの湯に入れてゆで、冷水で冷やします。※ゆで過ぎには気をつけましょう・・・・
→詳細
おしゃれなフレッシュサラダ
はなっこりーの巻き巻きサラダ
シャ 16枚、小ネギ 1束、水菜 1束、カニかま 8本、海苔 8枚、牛肉 100㌘、塩・こしょう 適量、・・・・
→詳細
手軽にできるおやつ
はなっこりーのまんじゅう
材料 4人分》ホットケーキミックス 200㌘、はなっこりー 100㌘、卵 1個、あんこ 200㌘、水 100㍉㍑ ・・・・
→詳細
体に優しい焼きうどん
はなっこりーの焼きうどん
材料 4人分》はなっこりー 200㌘、豚肉 150~200㌘、ニンジン 50㌘、水菜 100㌘、もやし 100㌘、ゴボウ天 1本、サラダ油 少々、お好みソース 適量、うどん ・・・・
→詳細
はなっこりーのふわふわタマゴ
はなっこりーのたまごやき
《材料 4人分》はなっこりー 2本程度、たまご 4個、JAのうどんダシ 少々 ・・・・
→詳細
*協力:はなっこりー部会婦人部の皆様
【ご注意】
*食物アレルギーのある方は、食材に注意してください。