JA下関へようこそ。ローン無料相談実施中!賃貸情報・営農指導・訪問介護・JA共済

文字サイズ
 
メニューを閉じる
 
メニューを閉じる
 
個人情報情報保護方針個人情報保護法に基づく公表事項等の概要》《》《》《》|
個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内
個人情報保護に関する法律に基づき、公表または本人が容易に知り得る状態に置くべきものと
定めている事項および業界団体の自主ルールにより公表すべきこととしている事項を、次のとお
り掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は当農業協
同組合(以下「当組合」といいます。)の個人情報保護方針と同一です)。
下関農業協同組合
平成18年2 月13日施行
1.当組合が取扱う個人情報の利用目的(法18条1 項関係)
当組合が取扱う個人情報の利用目的は、次のとおりです(後記3 以下も併せてご覧ください)。
なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用 致しません。
事業分野 利用目的
信用事業 ・金融商品・サービス利用申込の受付
・本人の確認
・利用資格等の確認
・金融商品・サービスの提供に係る妥当性の判断
・契約の締結、維持管理及び事後の管理
・契約等に基づく義務の履行・権利の行使
・市場調査及び当組合が提供する商品・サービスの開発・研究
・業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
・受託業務の遂行
・当組合が提供する商品・サービス(注)に関する各種の情報のご提供等 に相当する事業
うち与信業務
(信用事業以外の与信を含む)
・融資等の申込の受付
・本人の確認、利用資格等の確認
・金融商品・サービスの提供に係る妥当性の判断
・与信の判断・与信後の管理
・契約等に基づく義務の履行・権利の行使
・当組合が加盟する個人信用情報機関への提供
・信用保証機関・提携先の保険会社等への提供
・受託業務の遂行
・当組合が提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
共済事業 ・申込の受付
・本人の確認
・共済契約引受の判断
・共済契約の締結・維持管理
・共済金等の支払
・約款等に定める契約の履行その他契約者サービス
・市場調査及び当組合が提供する商品・サービスの開発・研究
・業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
購買事業
※日本標準産業分類の小売 業に相当する事業
・申込の受付
・注文品等の配達・配送その他契約の締結
・契約に基づくサービスの提供
・業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
・費用・代金の請求・決済
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
うちL P ガス事業 ・申込の受付
・契約の締結
・LPガスの供給
・LPガスの設備工事
・液化石油ガス法に基づくLPガスの保安
・ガス機器、警報器、あんしんコール、付随するサービス等の販売、設置、
修理・点検、アフターサービス
・業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
・費用・代金の請求・決済
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
農畜産物販売事業 ・申込の受付
・契約の締結
・契約に基づくサービスの提供
・生産履歴情報に関する管理
・業務遂行に必要な範囲で行う関係団体・提携企業等への提供
・費用・販売代金の精算・請求・決済
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
農畜産物加工事業 ・申込の受付
・食品安全管理及び雇用管理
・費用・代金の請求・決済
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
農業関連施設等利用事業 ・申込の受付
・契約の締結
・契約に基づくサービスの提供
・費用・代金の請求・決済
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
農住事業 ・申込の受付
・契約の締結
・契約に基づくサービスの提供
・業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供
・費用・代金の請求・決済
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
老人福祉・介護事業 ・申込の受付
・契約の締結・維持管理
・契約に基づくサービスの提供及びそれに伴うご家族等への連絡・心身の 状況説明
・介護保険事務に必要な範囲で行う関係機関等への届出、資料の提出、照 会への回答
・費用・代金の請求・決済その他の内部管理
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
営農指導事業 ・記帳代行事業・経営指導事業その他それに付帯するサービスの提供
・補助事業にともなう管理
・地域農業振興計画等の策定・管理および必要な範囲で行う市町村・関係 団体への提供
・農政活動に関する事業に伴う情報提供等
・経費の賦課、費用・代金の請求・決済
・与信の判断
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
生活文化・教育情報・広報・ 組織活動・生活指導事業 ・各種生活文化活動・教育情報・広報に関する事業その他それに付帯する サービスの提供
・組合員組織等の活動に関する管理・運営
・生活改善指導とそれに付帯するサービスの提供
・経費の賦課、費用・代金の請求・決済
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
簡易郵便局事業 ・受託先との契約に基づく業務の遂行
受託業務 ・受託元との契約に基づく業務の遂行
組合員等の管理 ・会議・催事等のご通知・ご案内
・利用者コードによる管理
・組合員資格の管理
・出資金(出資配当含む)に関する管理
・組合員その他の利害関係の閲覧請求等への対応
・経費の賦課
・当組合の提供する商品・サービスに関する各種の情報のご提供等
採用・雇用管理 ・採用の可否の判断等採用に関する管理
・雇用の維持・管理
・関係機関・団体への提供
・身元保証人等に対する当組合からのご通知・ご連絡等
(注)当組合が提供する商品・サービスとは、当組合が行っている全ての事業に係る商品・サービスをいいます。
以上
  • EVENT CAMPAIGN INFORMATION
  • 産直市場いただきマート 穫れたてのおいしさがいっぱい
  • 下関の食と農を守る 食農教育
  • JA下関デイサービス ほっと愛ランド吉見

∧